09 10月 2017

料理の楽しさに目覚めました

いつもご観覧ありがとうございます。

ミニマリストのあつしです。


以前までは、一人男性ミニマリスト生活のため


家🏡での食事は、自炊するがカット野菜を使った料理や包丁を使わない料理


をやってました。

理由は、包丁も、まな板も持ちたくないと思ってました(;・∀・)


それでは、栄養が偏るしスーパーに行ってもメニューが固定化されてしまう。

ということで、包丁、まな板、ピーラー、野菜皮むきを購入を決意しました。



最近、無印のトレー購入しましてその中に入れてすべて調理道具をここにまとめます。

探す手間も省け、一つ一つの使用頻度もチェックできる。


ただ、代用できる物は買わない。

レトルトにような味気が無いような食べ物ではなく

炊き込みご飯、シチュー、カレーライス、オムライス、野菜炒め、サラダなど

幅が広がってきました。

そして、フルーツも食べるようになり健康により意識し始めました。



一つの変化によって、食生活も変わるとは思ってませんでした。

毎日メニューを考えることで頭も活性化できるのも良い点ではないでしょうか。